Cake de Banano

Este cake es uno de mis favoritos. Y me encanta porque muchos nos pasa que se nos maduran los guineos y no sabemos que hacer con ellos. Y que el guineo esté bien maduro es clave para que este cake te quede perfecto!

Si te animas a prepararlo, comparte con nosotros cómo te quedó!

Ingredientes

  • 2 1/4 Tz. Harina
  • 3/4 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de sal
  • 165 g. De mantequilla
  • 1 Tz. de azúcar
  • 1/2 Tz. azúcar morena
  • 3 huevos
  • 1/2 cdta de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 1/3 Tz de bananos bien maduros
  • 3 cucharadas crema agria (puede ser reemplazada por crema de leche)
  • 3/4 Tz de nueces picadas
  • Opcional: 1 tz de coco rallado

Preparación

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C .
  2. Enmantequillar y enharinar dos moldes de pound cake.
  3. Cernir el harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
  4. Aplasta los guineos con un tenedor.
  5. En la batidora eléctrica mezclar la mantequilla, con el azúcar blanca y morena hasta que este cremoso.
  6. Agregar los huevos uno por uno y luego la esencia de vainilla, limón, puré de banano y crema agria.
  7. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar los ingredientes secos.
  8. Agregar las nueces a mano.
  9. Hornear hasta que al insertar un palillo este salga completamente limpio.
  10. Esperar a que se enfríe, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  11. También lo pueden congelar, cortarlo en rebanadas y tostarlo… Mantequilla, mermelada y tienen un delicioso desayuno para compartir en familia!

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