Cake de Blueberry

Esta receta es inspirado en el blog de “the boy who bakes” . Hice algunos cambios en el cake manteniendo la idea de los sabores pero quería una textura más aireada. Así que les comparto mi versión de este cake.

Ingredientes

 

  • 185 gramos de azúcar
  • 240 gramos de huevo (ten en cuenta que cada huevo pesa aproximadamente 50 gramos)
  • 218 gramos de harina (elige siempre una harina que no tenga polvo de hornear, quieres tu poder controlar la cantidad de polvo de hornear que agregas a tu receta)
  • 9 gramos de polvo de hornear
  • 3 u. De ralladura de limón (intenta no rallar la parte blanca)
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 pisca de sal
  • 200 gramos de arándanos
  • 283 gramos de aceite de oliva

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 C o 360 F.
  2. Coloca el azúcar y la ralladura en un bowl y mézclala con las manos para ayudar a que Salgan los aceites de la cáscara .
  3. En la batidora coloca los huevos y el azúcar a batir por aproximadamente unos 4 minutos. Agrega la vainilla.
  4. Agrega los ingredientes secos cernidos y mezclados.
  5. Termina agregando el aceite de oliva en forma de hilo (de a poquito, como lo hicieras si hicieras una mayonesa casera)
  6. Con uña espátula de goma agrega los arándanos.
  7. Coloca la masa en un molde de cake engrasado y enharinado
  8. Hornea por aproximadamente 1 hora.
  9. Sácalo del horno cuando al pincharlo te salga limpio y déjalo unos 10 minutos en el molde para que se enfríe.
  10. Pásalo a una rejilla hasta que esté completamente frío.

Para el glaseado:

  • 50 gramos de jugo de Blueberrys
  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • jugo de un limón
  1. Mezcla todos los ingredientes y colócalo sobre el cake.
  2. Decóralo con Blueberrys

 

Espero que lo disfruten,

 

Cristi

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *