Cake de Limón y Coco

La receta que voy a compartir con ustedes el dia de hoy es una receta un poco diferente, es preparada por una invitada muy especial.

Como yo no estudié mi universidad en Guayaquil, mis amigos cocineros están todos afuera y son de diferentes partes del mundo. Hace unos años me acuerdo que pensaba que me encantaría tener amigas en Ecuador que compartan conmigo una pasión tan importante para mi como es la cocina… Hoy les puedo contar que en los ultimos años gracias a iniciativas como la Gallada, tengo mis maravillosas amigas cocineras que siempre estamos dispuestas a darnos una mano, a compartir lo que sabemos, a hacernos críticas que nos ayudan a crecer como profesionales y a lanzar ideas cuando las necesitamos.

Belen Arcos de Pigmenta ha preparado este cake con sus dos hijos esta cuarentena y la invitamos a que comparta la receta con nosotros para que ustedes tambien la puedan preparar. Los invitamos a que la sigan en sus redes sociales de Pigmenta Flavour Studio. Ella además de ser cocinera, es planner de eventos gastronómicos y es la que nos organiza a todos y hace que las cosas pasen!

Instagram: @pigmenta_ec

Ingredientes

Para el cake:

  • 200 gramos de azúcar
  • 6 huevos
  • 150 gr. De harina con polvo de hornear
  • 50 gr de harina de coco
  • 1 cdita de escencia de vainilla
  • Ralladura y el jugo de dos limones.

Para la Cobertura:

  • Azúcar impalpable
  • Jugo de limón y ralladura.

Preparación:

 

El cake:

  1. Batir huevos con azúcar hasta que doblen su tamaño mientras se incorpora aire en el batido y el azúcar se disuelva , la mezcla debe quedar casi blanca.
  2. Agregar escencia, limones: ralladura y jugo, y las harinas en forma d lluvia.
    Molde engrasado y enharinado. Verter la mezcla hasta 3/4 de su tamaño.
    Horno a 180 grados por 40 min.

La Cobertura:

Colocar en un bowl el azúcar, incorporar jugo hasta conseguir una mezcla densa. Verter sobre el pastel frío.

 

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