Cake de naranja y vainilla

Me encanta este cake porque es sencillo y super versátil. Puedes hacerlo solo de vainilla, solo de naranja, de limon, de mandarina. Puedes  usarlo como base para hacer un cake marmoleado, o agregarle una taza de frutas confitadas o pasas.

Esta receta era el cake de cumpleaños en nuestra familia. Lo puedes cubrir con merengue, fudge, una ganache de chocolate y rellenar con manjar o fudge.

Esperamos que lo disfruten!

Un abrazo,

Cristi

Ingredientes:

  • 1 taza de Mantequilla
  • 1 1/2 taza de Azúcar
  • 3 tazas de Harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharaditas de vainilla o 1 vaina de vainilla
  • 5 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • ralladura de 1 naranja
  • jugo de 1 naranja

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 350 F o 180 C.
  2. Enmantequillar y enharinar el molde.
  3. Cernir los ingredientes secos.
  4. Cremar la mantequilla con 1 taza de azúcar  aproximadamente 4 minutos con la vainilla y la ralladura.
  5. Separar las claras de las yemas.
  6. Agregar las yemas a la mezcla de mantequilla y azúcar.
  7. Agregar los ingredientes secos intercalando con la taza de leche y jugo de naranja.
  8. Aparte batir las claras con la media taza de azúcar restante. Comienza batiendo solo las claras y a medida que comiencen a espumar le agregas el azúcar en forma de lluvia.
  9. Mezclar las dos preparaciones con una espátula de manera envolvente.
  10. Colocar en el molde, ten en cuenta que este debe crecer en el horno por lo que debes dejarle espacio.
  11. Llevar al horno aproximadamente 50 min hasta que lo pinches con un cuchillo y este salga limpio.

Glaseado:

  • Azúcar
  • Jugo de Naranja o jugo de limón
  • Decorar con ralladura.

Mezclar con un batidor de alambre y colocar sobre el cake.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *