Cake Marmoleado

Para este cake vamos a partir de una de las recetas de cake mas clásicos de la pasteleria. Se llama Cake cuatre quarts porque tiene partes iguales de mantequilla, azúcar, huevo y harina.  Hay ciertas recetas de este cake que no le agregan polvo de hornear pero a mi si me gusta agregarle para asegurarme que la miga de mi cake sea perfecta, esto junto con el cremado de la mantequilla serán la clave. Aquí a diferencia de otros cakes, hice la prueba de no solo cremar la mantequilla si no montarla con el batidor de alambre de la kitchen aid  y la textura del cake quedo super rica. Partimos de este cake y lo convertimos en un cake marmoleado.

Ingredientes:

  • 220 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 220 gramos de Azúcar blanca
  • 4 Huevos
  • 220 gramos de harina (para todas las recetas fijate que sea un harina sin polvo de hornear, ya que eso es algo que nosotros queremos controlar de nuestra receta)
  • 10 gramos de polvo de hornear.
  • 30 gramos de Cacao en polvo sin azúcar
  • 30 gramos de Leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 vaina de vainilla o 2 cucharadas de esencia de vainilla

Procedimientos:

  1. Colocar en el bowl de la kitchen aid la mantequilla, el azúcar y la vainilla. El saborizante siempre debe ir en la grasa.
  2. Batir hasta cremar. Aquí es donde les comentaba que lo hice con el batidor de alambre y lo batí bastante hasta ver la mantequilla montada, es decir que aumento su volumen. Esto pasa porque va incorporando moléculas de aire. (aproximadamente 8 minutos)
  3. Incorporar los huevos uno por uno dejando que se incorporen bien antes de agregar el siguiente.
  4. Terminar agregando los ingredientes secos mezclados y cernidos.
  5. Divide la masa en dos partes iguales y a una de ellas agrega el cacao en polvo y la leche.
  6. Ir intercalando las dos masas en un molde previamente enmantequillado y enharinado ya sea con manga o con cucharas. Con la punta de un cuchillo logra el efecto marmoleado.
  7. Hornear en un horno a 325 F precalentado hasta que claves un cuchillo y este salga limpio.
  8. Deja que el cake se enfríe un poco y pasalo a unas rejillas hasta que se enfríe por completo.
  9. Espolvoréalo con azúcar impalpable o cúbrelo con chocolate.

 

Espero que les guste mucho, no se olviden de compartir sus fotos si hacen nuestras recetas, que nos encanta verlos cocinar!

Un abrazo,

Cristi

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