Cheesecake de Vainilla

El cheesecake era de chica una de mis recetas favoritas para hacer… hace mucho que no hacía uno y si vieron nuestro instagram ayer, no me pude resistir. Realmente es un postre que me encanta!

Hay que tener algo de paciencia ya que la cocción es lenta y recomendamos comerlo siempre al dia siguiente que lo hacen asi le dan tiempo a enfriarse bien.

Acompáñalo con frutos rojos variados o una rica salsa.

No se olviden de sí hacen nuestras recetas compartirla y mencionarnos. Nos encanta ver que cocinen con nosotros!

Un abrazo,

Cristina

Ingredientes:

Para la base de galleta

  • 2 tazas de galleta vainilla triturada
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de azúcar

Para el cheesecake de vainilla:

  • 500 g. de Queso Crema
  • 1 lata de leche condensada
  • semillas de 1 vaina de vainilla (pueden reemplazarla por esencia pero nada mas rico que la vainilla real)
  • 3 huevos
  • 250 g. de crema de leche

Preparación:

Para la base de galleta

  1. Precalentar el horno a 180 ℃ 0 350 F
  2. En un procesador de alimentos o en la licuadora triturar las galletas
  3. Mezclar con el azúcar y la mantequilla derretida
  4. Ponerla en el molde donde vas a hacer el cheesecake y hornear por 1o min hasta que se dore un poquito.
  5. Sacar del horno y dejar que se enfríe.

Para el cheesecake de vainilla

  1. Con la batidora mezclar el queso crema y la leche condensada.
  2. Bajar los bordes para asegurarte que todo se mezcle bien.
  3. Poner las semillas de vainilla o la esencia.
  4. Agregar los huevos y terminar con la crema de leche.
  5. Poner en el molde sobre la galleta y llevar a hornear a 250 F. En chokolat nosotros usamos horno a vapor, pero cuando lo hacen en caja pueden poner en la rejilla inferior una lata con agua y listo!
  6. Cocinalo hasta que vean que los bordes estén cuajados pero que en el centro todavía “baila” . Apaga el horno y déjalo adentro unos 20 min más con la puerta abierta.
  7. Dejalo que se enfríe a temperatura ambiente antes de meterlo a la refrigeradora.

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