Donuts

¡Esta es una receta que nunca falla con niños! Es fácil de hacer solo que tener un poquito de paciencia para dejar que los donuts crezcan antes de freír. Yo la hice a pedido de Rafa y disfrutamos mucho. Se las comparto para que también la puedan hacer con sus mas chiquitos.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 200 gramos de azúcar
  • 35 gramos de agua
  • 10 gramos de sal
  • 35 gramos de levadura prensada
  • 1 huevo
  • 35 gramos de mantequilla
  • 1 ralladura de 1 limón
  • Canela en polvo al gusto

Preparación:

  1. Mezclar la levadura y el agua.
  2. En el bowl de la kitchen aid con el gancho amasar la mezcla de la levadura, la harina, el azúcar, la sal, el huevo, la canela y la ralladura de limón.
  3. Una vez que veas que la masa está un poco elástica puedes ir agregándole la mantequilla en pedazos pequeños. Y sigue amasando hasta que este todo bien incorporado por lo menos unos 5 minutos.
  4. Déjala descansar 30 minutos.
  5. Con un rodillo y la superficie un poco enharinada estírala a 1 cm de grosor.
  6. Con un cortante redondo anda cortando los donuts. Con los círculos internos puedes hacer antojitos.
  7. Los vas poniendo en una lata con papel de horno para evitar que se peguen. Deja separación entre los donuts ya que los vamos a dejar descansar 1 hora y van a aumentar su volumen.
  8. Calienta el aceite y fríelos de ambos lados hasta que estén dorados.
  9. Puedes decorarlos con azúcar impalpable, un glace de agua o leche y azúcar y grajeas de colores si es que tienes.

¡Si los haces, no te olvides de mencionarnos (@chokolatp) que disfrutamos mucho viéndolos compartir en la cocina con sus más chiquitos!

 

Un abrazo

 

Cristi