Fondue de queso

Cuando invito a mi casa una de mis cosas favoritas para preparar es este fondue de queso. Porque? Me encanta el plan, me parece que da un ambiente relajado, divertido, se presta para compartir y conversar y además que no me complico porque es super facil!

Yo normalmente lo acompano con baguette, baguette con tocino y papitas chauchas.

Me parece un lindo plan para una cena en familia, así que aunque no sea de dulce he decidido compartirles esta receta que me encanta!

Un abrazo,

Cristina

Ingredientes:

  • 1 libra de queso gruyere y emmental. A veces uso tilsit tambien.
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de whisky

Preparación:

  1. Rallar el queso
  2. Mezclar con el harina.
  3. Cortar el ajo por la mitad y frotarlo por el fondo y los lados de la olla donde vas a hacer el fondue.
  4. El segundo ajo pícalo bien finito y ponerlo en la olla.
  5. Agregar el vino y calentar hasta que salgan pequeñas burbujitas sin que hierva.
  6. Bajar el fuego a mínimo e ir agregando el queso de a poco asegurandote que todo esté bien derretido antes de comenzar a agregar mas queso, sin dejar de mezclar.
  7. Mezclar hasta que esté bien caliente hasta que la mezcla comience a formar burbujas.
  8.  Agregar sal y pimienta al gusto y terminar con el whisky.
  9. Ponlo en la olla de fondue y a disfrutar!

La receta original decía kirsch, osea que si lo tienes y te gusta más también puedes usarlo. Nosotros siempre lo hemos hecho con whisky.

 

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