Galletas de Pecanas y Chocolate Blanco

Una de las cosas que he hecho en la cuarentena es comprarme más libros de pasteleria. Tener Amazon a la mano es un problema GIGANTE! He comenzando a probar algunas recetas. Normalmente hago muchas veces una receta, la cambio y cambio hasta que queda como yo quiero. Pero estas galletas quedaron perfectas a la primera, así que he decidido compartirselas!

Las tengo en un tupper en el congelador y cuando me entra un antojo, las meto al hornito por 15 minutos y listo!

Ingredientes

  • 1¬† 3/4 de taza de harina (siempre recomiendo sin polvo de hornear a√Īadido as√≠ tu puedes controlar la cantidad que lleva cada receta)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal + 2 cucharadas a temperatura ambiente (siempre es mejor sin sal porque as√≠ nosotros podemos controlar la cantidad de sal que ponemos en nuestra receta)
  • 1/4 de taza + 2 cucharadas de az√ļcar
  • 1¬† 1/4 de taza de az√ļcar morena (quiero probar con panela, si lo hacen as√≠ me cuentan!)
  • 1 huevo entero + 1 yema a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharadita de vainilla
  • 225 gramos de chocolate blanco
  • 225 gramos de pecanas

Preparación

  1. Cremar la mantequilla con los az√ļcares. (Si ves nuestros t√≠ps pasteleros en instagram ya sabes lo que esto quiere decir)
  2. Agregar la vainilla
  3. Seguir con los huevos de a uno hasta incorporar.
  4. Agregar los ingredientes secos cernidos.
  5. Terminar con las pecanas y el chocolate.
  6. Hacer bolitas de las galletas y puedes hornearlas en un horno a 350 C por 15 minutos pero siempre te recomendamos que por lo menos las refrigeres 30 minutos.

Las puedes congelar y tener en un tupper ya las bolitas hechas e ir horneandolas cuando tengas ganas!

 

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