Manjar de Olla

Yo estudie pasteleria en Argentina, y cuando me gradué soñaba con seguir viajando por el mundo y estudiar y trabajar en Europa. Pero tuvimos la oportunidad de arrancar Chokolat en el 2009 y decidí quedarme en Ecuador y comenzamos junto a Irene a construir esta marca.  Mis sueños de seguir aprendiendo y seguir viajando seguían, entonces siempre busco oportunidades para poder continuar formándome. Como les he contado antes, mi mama, es Limeña y la primera practica que hice (ya graduada) fue en Lima en el restaurant “La Bonbonniere” donde para su guargueros hacían este delicioso manjar de olla. Es riquisimo, no es tan dulce, solo hay que tenerle un poquito de paciencia!

Ingredientes:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada

Preparación:

  1. Abrir las dos latas de manjar y ponerlas en una olla preferiblemente de fondo grueso.
  2.  Prender la ornilla a fuego medio y  con una espátula mover para evitar que se pegue.
  3. Aquí viene la parte de la paciencia, no dejes de mover hasta que esté listo. Esto es cuando pases la espátula por la olla y puedas ver el fondo unos segundos.
  4. Mientras mas lo vas cocinando puedes ir bajando el fuego para evitar que se pegue. El color se va oscureciendo.
  5. Sacalo de la olla y ponlo en un bowl con film en contacto.
  6. Anda a nuestra receta del volador y rellénalo con este delicioso manjar!

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