Sugar cookies

Estas galletas las acabamos de probar con Rafa y a todos en casa les gustaron. Son faciles, rápidas, sencillas y si no tienen crema agria podrían reemplazarla con crema de leche o hasta eliminarla. La crema agria lo que hace es que las hacen un poco más suaves.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de crema agria

Preparación:

  1. En un bowl mezclar todos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
  2. En otro bowl con una batidora eléctrica, mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar aproximadamente unos 3 minutos.
  3. Agregar el huevo y la vainilla. Si vas a saborizar tus galletas puedes agregar por ejemplo la ralladura de naranja o limón en este paso.
  4. A velocidad baja agregar la mitad del harina, luego la crema agria y terminar con la segunda mitad del harina.
  5. La masa es un poco densa, así que pueden terminar de mezclar la masa a mano.
  6. Hagan las bolitas de las galletas. Pasalas por azúcar , con un atomizador pueden rociarles agua o con una brocha  y volverlas a pasar por azúcar.
  7. Puedes no pasarlas por azúcar y cocinarlas directamente y luego glacearlas con icing como el que preparamos para las easter cookies. Y porque no decorarlas con sprinkles para los más chiquitos.
  8. Coloquelas en la lata con papel manteca (deben estar separadas entre ellas ya que se esparcen en el horno) y refrigeralas por 3o min antes de hornear. Llevar al horno precalentado a 350F por aproximadamente 25 min dándole la vuelta a la lata a la mitad de la cocción.
  9. Si te gustan las galletas super crocantes mira que esten todas doradas. Si te gustan un poco suaves entonces deben estar los bordes dorados y el centro medio pálido.
  10. Puedes congelar las bolitas ya hechas y hornear cuando te provoquen. Te duran perfectas. Es más, nosotros siempre preferimos hornear las galletas al dia siguiente luego de que hayan sido congeladas.

 

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